Año 2, Número 7.
Lucila Bautista Toledo
El Hongo Seta es una alternativa de subsistencia alimentaria en área rurales. Es rico en proteínas, vitaminas y bajo en grasas. Se produce aprovechando los subproductos agrícolas o desechos de las cosechas que se realizan en la localidad. Es una tecnología fácil de implementar. Se puede producir todo el año si se garantiza la disposición del sustrato y micelio, y se programa un calendario de siembra escalonada. Y es una actividad en la que pueden participar todos los integrantes de la familia.
Receta
Velo de novia de Hongo Setas
Ingredientes
½ kilo de hongo seta
¼ de verduras picadas
¼ de mayonesa
1 pizca de sal
Tostadas
Tomillo
Se deshebran los hongos y se lavan. En una olla se pone agua, se agregan los hongos, sal y tres ramitas de tomillo y se ponen a cocinar a fuego lento, una vez cocidos los hongos, se ponen a escurrir. En un recipiente se añaden las verduras cocidas, el hongo, aplicamos mayonesa, y revolvemos todo. Se acompaña con tostadas.