Año 2, Número 8.

Mileydi Rodríguez

Para hacer el congrí lo primero que tenemos que hacer es ablandar los frijoles, nosotros le damos de 25 a 30 minutos para que el congrí quede bueno. Para 8 o 10 medidas de arroz o la medida que quieran hacer, una y media de frijoles. Cuando ya vamos a prepararlo después de tener blando los frijoles, los colamos y reservamos los granos, medimos la cantidad de caldo que sea equivalente a la cantidad de arroz que vas a preparar y considera media medida más. El congrí se sazona con ajo, cebolla, orégano, comino, pimientos, chicharrones si quieres echarle y después de sofreírlos lo incorporas al caldo que habías reservado. Posteriormente le echamos los granos y los ponemos a hervir cinco minutos, y en eso lavas el arroz y lo escurres bien, lo agregas y lo llevas a la olla arrocera esto con manteca de cerdo es más rico, sino con aceite; luego de estar puedes preparar un ojito con manteca, cebolla, ajo y se lo agregas a la hora de comer, queda rico para acompañarlo con carne de cerdo, platanitos fritos y ensalada. Delicioso.